//Кыргызстанец замаскировал героин под мед и пытался провезти через границу с Казахстаном16 сентября 2020, 10:50

Кыргызстанец замаскировал героин под мед и пытался провезти через границу с Казахстаном16 сентября 2020, 10:50

Крупную партию героина задержали на границе с Кыргызстаном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета финансового мониторинга.

«14 сентября 2020 года сотрудниками Оперативного департамента Комитета по финансовому мониторингу и Департамента экономических расследований по Жамбылской области на пограничном посту «Карасу» задержано автотранспортное средство под управлением гражданина Кыргызской Республики, в грузовом отсеке которого были обнаружены два пластмассовых ведра с пчелиным медом.

В двойном дне ведер были установлены тайники, где находились два полиэтиленовых свертка с веществом бежевого цвета общим весом 1 872 грамма. Согласно результатам экспертизы вещество является героином.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 286 Уголовного кодекса «Контрабанда изъятых из обращения предметов или предметов, обращение которых ограничено», — говорится в сообщении.

За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Источник: tengrinews.kz