//«Мы все хотим, чтобы дети снова ходили в школу» — глава ВОЗ16 сентября 2020, 09:11

«Мы все хотим, чтобы дети снова ходили в школу» — глава ВОЗ16 сентября 2020, 09:11

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус высказался об учебе школьников во время пандемии коронавируса, передает Tengrinews.kz.

«Хотя дети в значительной степени избежали многих из наиболее серьезных последствий вируса для здоровья, они пострадали и по-другому. Во многих странах были нарушены основные службы питания и иммунизации, и миллионы детей пропустили месяцы учебы в школе. 

Мы все хотим, чтобы дети снова ходили в школу, и все мы хотим, чтобы в школах была безопасная и благоприятная среда обучения, которая должна быть. Школы — это часть сообщества. Фактически школы соединяют сообщества. Меры, принятые в сообществе для снижения риска передачи COVID-19, также снизят риск в школах», — сказал он.

Глава ВОЗ отметил, что в некоторых странах школы вновь открылись. В других они остаются закрытыми. 

«Чтобы поддержать страны в любой ситуации, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и ВОЗ вчера опубликовали обновленное руководство по мерам общественного здравоохранения, связанным со школами, в контексте COVID-19. Руководство содержит практические советы для школ в районах, где нет случаев коронавируса, спорадических случаев, кластеров или передачи инфекции в сообществе.  

Учитывая разрушительные последствия для детей, молодежи и нашего общества в целом, решение о закрытии школ должно быть крайней мерой, временной и только на местном уровне в районах с интенсивной передачей инфекции. Во время закрытия школ непрерывность образования должна быть гарантирована за счет дистанционного обучения. Время, в течение которого школы закрыты, следует использовать для принятия мер по предотвращению передачи инфекции и реагированию на нее после открытия школ», — добавил Тедрос Аданом Гебрейесус.

Только главные новости — в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Источник: tengrinews.kz